a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Так вот чем занимается NASA

NASA потеряло в Гренландии 90 резиновых уточек

Три месяца назад специалисты Национального аэрокосмического агентства США поместили в особые отверстия в леднике на западном побережье Гренландии партию резиновых уточек для ванной, надеясь с их помощью проследить пути попадания талой воды в Мировой океан и маршруты передвижения ледников. Местоположение 90 из них до сих пор неизвестно, сообщает The Guardian.

На каждой уточке выбит электронный адрес, по которому следует обращаться в случае ее обнаружения, и написанное на трех языках (включая эскимосский) слово "вознаграждение". Размер последнего составляет 100 долларов за каждую уточку. Также пока не найден специальный плавучий зонд, оборудованный передатчиком GPS-координат.

http://inopressa.ru/article/22Dec2008/guardian/ducks.html
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments