a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Откопала старье

Обнаружила старенькие зарисовки под названием "Солянка из вчерашнего дня". Вот уж действительно, солянка...

***Вчера вешали с папой новую люстру. Он кряхтел, ловко орудовал отверткой и ронял на диван куски штукатурки. Теперь в моей комнате – новая лампа. Сердитая, забавная и похожая на папу.

***Вчера выпал снег. Первый за эту осень. Смотрела в серое небо, пока не закружилась голова. Долго зевала. Прохожие кутались в вязаные шарфы и спешили домой под абажур, к женам, пахнущим борщом, и непослушным детям.

***Воробьи на карнизе веселились. Щебетали и толкали друг дружку. Клевали невидимые зернышки. Когда они улетели, на подтаявшем снеге остались следы - «крестики» от их лапок. И тишина.

***Сегодня лампа, которую повесил папа, сломалась. Я щелкнула выключателем, она вспыхнула и погасла. Лампочку выкрутить я не смогла. Теперь сижу в темноте. Такая она – люстра, которую повесил папа...

***Снег растаял. Со вчерашнего дня в стекла барабанит дождь. На термометре +7. Улица запружена цветными кружками зонтов. Ноябрь заканчивается. Скоро зима...

***Меня пригласили на день рождения. Но я не пойду. Потому что лень, потому что тоска, потому что ноябрь на исходе...

***Вчера со мной познакомился Вова. Окончил Технолог и работает в милиции. Когда-то играл в КВН. У него над бровью маленький шрам и рубашка в клеточку. Проехал со мной на троллейбусе лишнюю остановку. Телефон так и не попросил. Старею...

***Скоро Новый год. Опять нарядим елку, приготовим селедку под шубой, посмотрим выступление президента и разбредемся по своим комнатам. Странно. За что я люблю этот праздник?

***Вчера назначила свидание парню, а сама не пришла. Старею..

***С субботы на воскресенье наступит Новый год. Все будут говорить о волшебстве этой ночи. Я буду делать циничный вид, а в душе робко надеяться, а вдруг... Но вдруг не случится, и я как всегда умоюсь, переодену пижаму и лягу спать со слезами на воспаленных глазах...

***Неоправданные надежды – самая дурацкая черта новогодних праздников...

Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment