a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Как приходит вдохновение...

В субботу моя племяшка Санчо решила, что когда вырастет станет художником. К слову, в понедельник она хотела быть поэтом, в среду - сыщиком, а в пятницу - детской писательницей. Так вот, в субботу Санчо взялась за кисть. Она рисовала натюрморты, пейзажи, батальные сцены драки ее младших братьев. И в конце концов взялась за портрет. Под руку попался сначала дедушка, который вяло сопротивляясь плелся за решительной внучкой, чтобы позировать ей "возле дивана", как выразилась Саша. Я ехидно подхихикивала, не подозревая, что меня ждет та же участь. Долго Санчо меня усаживала, просила то согнуть руку, то выпрямить, то сесть на пол, то на диван. И вот она приступила к процессу рисования, приговаривая: "Так, хорошо, очень даже... СМОТРИ МНЕ В ЛИЦО!...да, убери руку с дивана.. НА МЕНЯ СМОТРИ!" На вопли по очереди сбегались домашние. Заглянула сестра, увидела меня в предынфарктном состоянии, бьющуюся в тихой истерике. Но Саша не позволяла никому нарушать таинство работы над своим шедевром - раздался очередной вопль "Не мешайте мне работать!" Я подумала, что так должно быть кричал сам да Винчи, когда писал Мону Лизу. На этот вопль в комнату с ехидной улыбкой заглянул дед, который уже успешно пережил роль натурщика.
Когда я более или менее успокоилась, Саша вдруг замерла, прошу прощения, чтобы поковырять в носу. На что я воскликнула:
- Санчо, ты чего? Где ты видела художника, который ковырял бы в носу?
- Да? Мама тоже самое мне говорила, но когда я ковыряю в носу, ко мне приходит вдохновение...

Тетя Настя в истерическом хохоте завалилась пацтол...
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments