a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Самые любимые моменты дня...

Бывает, назначит кто-нибудь тебе встречу ранним утром в субботу, так что приходится вставать в 8 утра, нет, даже в 7. Выползаешь из-под одеяла, плетешься в ванную, автоматически придаешь себе «товарный вид», а потом едешь на встречу, не замечая ничего вокруг. Приезжаешь, и тут тебе звонят, мол, так и так, извини, не смогу. Сперва проклинаешь все на свете и думаешь гадости о человеке, который не пришел, а потом вдруг просыпаешься и видишь какая красота вокруг. Весеннее утро, яркое солнце, пустынные улицы. Завороженный покупаешь себе большую чашку кофе с молоком, и вовсе не потому что ты любишь кофе, а потому что стаканчик согревает руки и вообще придает философичность твоему утреннему созерцанию. Выбираешь скамейку на солнце, садишься и наблюдаешь. За тем, как сонный дворник метет тротуар. За тем, как хозяйка маленького магазинчика моет витрину пенной губкой. За тем, как проходят мимо пустые троллейбусы и маршрутки. Как пожилой старичок покупает в Роспечати свежую газету. И ты можешь поклясться, что ощущаешь запах типографской краски. Всё еще спит. Именно поэтому происходящее вокруг воспринимается, как таинство, которое доступно только тебе одному. И тебе просто хорошо, оттого, что ты здесь и сейчас, оттого, что ты встал раньше и теперь вдыхаешь аромат горячего кофе, наблюдаешь за редкими прохожими. А впереди целый день, который ты можешь посвятить чему угодно. И ты строишь планы, тут же меняешь их, улыбаешься самому себе. Так проходит час, а может два. И неповторимое очарование этого утра начинает растворяться. Появляются заспанные прохожие, они громко разговаривают по телефонам и снова куда-то спешат по привычке. Ты встаешь со «своей» скамейки и идешь домой спать… Потому что город уже проснулся…
Subscribe

  • Ледяной Байкал

    Душная летняя ночь. Мне 7 лет. Я не могу уснуть - жду свою тётю Аню. Сегодня она должна прилететь к нам в гости из Иркутска. И привезти, конечно,…

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments