a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Жизнь Неоченьзамечтальных Людей

Наполеон расхаживал по гостиничному номеру, сцепив руки за спиной и напевая Марсельезу. Он нервничал. Его школьный приятель Мишка Кутузов заперся в ванной и уже полтора часа не выходил. За толстой деревянной дверью шумела вода, и изредка доносились пьяные возгласы Кутузова: «Прышел Кутузоув бить хранцузоув! Га-га-га!» Черная глазная повязка Мишки болталась на дверной ручке.
Наполеон достал из кармана портсигар. Неловко прикурил от зажигалки, подаренной ему Кутузовым, затянулся. Тут в очередной раз из-за двери загорлопанил про французов Мишка. От неожиданности Наполеон выронил сигару и та, медленно переворачиваясь в воздухе, упала на ковер гостиничного номера. Ковер, недолго думая, запылал. Почуяв запах гари, из ванной, наконец, выскочил Кутузов, весь в пене и с резиновой уткой в руках. Быстро оценив ситуацию, он схватил ошарашенного Наполеона подмышку и поволок к выходу, захватив шубу, висевшую на спинке стула.

Через полчаса школьные товарищи стояли на улице. Вечерело. Шел снег. «Что я наделал, что я наделал!?» - повторял обезумевший Наполеон, глядя, как догорала гостиница «Москва»…
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments