a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

"Сказка сказок"

Слепо обожая «Ёжика в тумане» Юрия Норштейна, совершенно упустила из виду его же «Сказку сказок». Каюсь, впервые посмотрела этот мультфильм пару дней назад. Смотрела и завидовала сама себе. Практически невозможно объяснить, почему так трогают именно эти мультфильмы. Совсем по-особенному. И музыка Баха и Моцарта, и «серенький волчок», казалось бы, такой нелепый и нескладный, и колыбельная, которую каждый из нас сотни раз слышал в детстве. Все это настолько гармонично и тонко, что хочется плакать. «Сказку сказок» не нужно понимать. «Сказку сказок» нужно пережить и прочувствовать. В ней есть всё!
А название, кстати, взято Норштейном у стихотворения Назыма Хикмета. Оно такое же, чувственное и неподдающееся рациональным оценкам.

Стоим над водой - солнце, кошка, чинара, я
и наша судьба.
Вода прохладная,
Чинара высокая,
Солнце светит,
Кошка дремлет,
Я стихи сочиняю.
Слава Богу, живем!..
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments