a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Несколько слов об OST

В последнее время слушаю много музыки, причем музыки из просмотренных фильмов. Вот умеют все же европейцы и американцы подбирать музыку, дополняющую фильм. К примеру, чего только стоит саунд к картине "Once". Кстати говоря, получивший Оскар "За лучшую музыку к фильму" в 2005 году. Или OST к "Paris". Да что там говорить.
Отечественные киносниматели не заботятся особо о том, чтобы саунд был ориджинал, то есть написанный специально для фильма, что, конечно, грустно. Они просто берут то, что уже придумано до нас. Как, например, в "Прогулке" - Нина Симоне.
Естественно, сразу вспоминается недалекое прошлое и музыка, которую мы записывали на звук с телевизора на раздолбанные магнитофоны: из "Трех мушкетеров", "Гардемаринов", из всевозможных мультфильмов, таких как "Бременские музыканты" и т.д.
Но справедливости ради стоит сказать, что некоторые славные традиции сейчас понемногу возвращаются. По крайней мере многие режиссеры вспомнили, что есть еще одно чудесное "выразительное средство" - музыка. В этом смысле, очень рекомендую музыку Владимира Сайко из к/ф "Слушая тишину". А еще может кто-то видел фильм "Дорога". Там тоже чудный саунд.
Subscribe

  • Эхо новогодних праздников...

    С подачи Верховной Маатери nasya_stasy отправила на конкурс пару новогодних видюх . Первое - наши крымские похождения, а второе - дело…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments