a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

  • Mood:

К вопросу о всеобщей грамотности….

Вчера довелось пить кофий в одном из самых незаурядных буфетов БелГУ в компании gradowww и antonov_s. Несмотря на евроремонт, обстановка там отдавала легкой «советчинкой» - она исходила в первую очередь от «милой» буфетчицы, которая слега картавя говорила: «Если шо-то не нравица, идите в другой буфет».
Наша тихая истерика началась с прочтения объявления на стене. Оно гласило: «Большая проЗьба, убирать за собой!» Вдоволь посмеявшись, мы стали выбирать, что бы нам взять к кофе и тут стало совсем жарко. И чего только не было в этом буфете: и сногсшибательный «вЕнИгрет», и сладкие «пироженые», и залихватский «раСтЯгай», и «плаСМаСовые ложечки» и даже аппетитная «кАтлета». Когда мы, еле живые от хохота, обрались до кассы, нас ждал «контрольный в голову». На круглой баночке, в которую бросали чеки, красовалась надпись: «Для использоваНых чеков», причем кто-то грамотный не выдержал и надписал еще одну букву «Н».
А вообще, если подумать, страшновато пить кофе в таком буфете. Вдруг буфетчица не только буквы путает…
Subscribe

  • Ледяной Байкал

    Душная летняя ночь. Мне 7 лет. Я не могу уснуть - жду свою тётю Аню. Сегодня она должна прилететь к нам в гости из Иркутска. И привезти, конечно,…

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments