a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Без цензуры...

В век маршрутных такси и личных а/м мы практически перестали ездить на троллейбусах. А меж тем именно в этом виде общественного транспорта чаще всего случаются забавные вещи. Правда, нижеприведенная история приключилась со мной года три назад, но, тем не менее, рассказ о тех давних событиях вызывает у большинства моих друзей тихую истерику, некоторые рассказывают ее друзьям друзей от своего имени. Так вот...

Удивительная профессия – кондуктор! В основной своей массе это нагловатые, довольно упитанные (почему-то) женщины с черной сумкой через плечо. И, как правило, обладательницы не самого приятного голоса. Что делать. Иначе им просто не «выжить».
Но есть среди кондукторской стаи и белые вороны. Одну такую мне и посчастливилось встретить. С очень домашним озабоченным видом по салону сновала тетенька, лет 47, и очень вежливо просила пассажиров предъявить проездные. А если, не дай бог, таковых не имеется, оплатить проезд. «Пожалуйста, будьте любезны и спасибо» - тут же добавляла она и интеллигентно двигалась дальше.
Как говорится, ничто не предвещало беды, но она таки случилась. На одной из остановок, слегка не вписавшись в дверной проем троллейбуса, по ступенькам начал свое восхождение гражданин, далеко не сын учительницы музыки и преподавателя литературы. И, кроме того, не очень твердо державшийся на ногах.
Оглядев присутствующих мутным взглядом и различив среди пассажиров Ее, гражданин икнул и решил «напасть» первым.
Сразу прошу прощение за речь этого достойнейшего из людей, она была не совсем литературна. Но, как говорится, из песни слова не выкинешь.
- У…ты блять… - пробубнил гражданин и опять икнул, недоговорив.
В кондукторше совершилась тихая революция: она покраснела, потом побелела, потом опять покраснела, потом запуталась и обиделась.
Тут на ее счастье случилась остановка и, немного придя в себя, она взвизгнула: «Вон отсюда!».
Гражданин не ожидал такого поворота. Но, решив бороться до конца, он не совсем отчетливо произнес: «…дуря…чка!» и тут же раскаялся.
Разбушевавшись, кондукторша приняла твердое решение не останавливаться ни перед чем в защите своей поруганной чести. Набрала в легкие воздуха и разом выдохнула:
- на хуй… в таком случае…
Гражданин окаменел и с грохотом и участившейся икотой вывалился из троллейбуса. Двери закрылись, а в блестевших глазах кондукторши закопошился стыд. Но, справившись с собой, она вновь засеменила по салону, лепеча направо и налево: «Пожалуйста, будьте любезны, спасибо…»
Салон трясся в тихой истерике...


Subscribe

  • Ледяной Байкал

    Душная летняя ночь. Мне 7 лет. Я не могу уснуть - жду свою тётю Аню. Сегодня она должна прилететь к нам в гости из Иркутска. И привезти, конечно,…

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments