a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

...

Оказывается, у нас не только законы принимаются, но и реальные дела делаются.
вот здесь энтузиасты запустили замечательный проект - карту безбарьерных объектов (куда можно попасть на инвалидной и детской коляске) России и соседних стран.

отсюда выдержка
"Карта работает в более чем 50 городах, и города легко добавить. Объекты могут быть легко добавлены обычным человеком. Надо просто сфоткать объект на телефон, чтобы можно было понять, как именно устроен там доступ, и дома внести в форму на сайте.
На данный момент силами добровольцев нанесено более 950 объектов. В проекте участвуют как инвалиды и инвалидные организации, так и просто неравнодушные люди, очень много молодежи, особенно в Липецке и Казани.
Будет очень здорово, если Вы сможете привлечь к проекту Ваших друзей!
В Липецке, пишут ребята, уже 3 аптеки, узнав о проекте из местной прессы устроили (!) пандусы - так что это все не просто так!
Помогите доброму делу, пожалуйста!"
Subscribe

  • Ледяной Байкал

    Душная летняя ночь. Мне 7 лет. Я не могу уснуть - жду свою тётю Аню. Сегодня она должна прилететь к нам в гости из Иркутска. И привезти, конечно,…

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments