a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

«Скафандр и бабочка» Джулиан Шнабель

Все эти люди – Рубен Гальего ("Белое на черном"), Жан-Доминик Боби ("Скафандр и бабочка"), Рамон Сампедро ("Море внутри"), безымянный солдат из книги Лурии «Потерянный и возвращенный мир», все эти люди, написанные, надиктованные, придуманные ими книги, снятые о них фильмы, все это об одном – мужестве и жажде жизни, все это попытки достучаться до нас – цените свою жизнь сейчас, каждую минуту, секунду, ведь все, что мы имеем сейчас (как любим мы жаловаться на отсутствие денег, плохое здоровье, проблемы в семье и на работе) у нас могут в одночасье отнять и не оставить ничего, "поместить в скафандр и сбросить на дно океана". Цените бабочек, которые у нас есть, здесь и сейчас.
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments