a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

И снова апчхи!

Ненавижу зиму за вечную, неизлечимую простуду. Закаталась в плед, заварила чаю с лимоном и медом, запаслась шоколадом и смотрю фильмы. Сегодня оценила "Три товарища" Фрэнка Борцага. Фильм 1938 года по одноименной книге Ремарка, как вы догадываетесь. Впечатления смешанные. С одной стороны не ждала многого от фильма конца 40х, поэтому особенно не разочаровалась. С другой стороны, все время вспоминала книгу, которая, как оказалось, глубже, ярче и объёмнее. Хотя автор сценария к фильму сам Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Но несмотря на это фильм вышел слишком уж прямолинейным. Тема "потерянного" поколения раскрыта. Но герои слишком плоские. Патриция в моем представлении вообще должна быть какой-то невероятной, неземной женщиной. А киношная героиня смотрелась блекло и картонно.
В общем расстроилась я, но быстро утешилась фильмом Александра Митты "Сказка странствий". В данном случае не вижу смысла описывать своих восторгов, потому что наверняка все ее видели (я сегодня смотрела ее впервые). Могу сказать одно, в финале я плакала!

Ну вот, на десерт меня ждет трилогия Годфри Реджио - серия экспериментальных документальных фильмов с жуткими названиями «Коянискацци», «Повакацци», «Накойкацци». :-)
Tags: кхе-кхе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments