a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Бернардо Бертолуччи "Ускользающая красота"

Бертолуччи - хулиган. Если кто читал "Башню из черного дерева" Фаулза, то может примерно представить атмосферу, созданную в фильме "Ускользающая красота". Тягучая, сонная, манящая, богемная, местами сюрреалистичная.
Жаркое лето. Большой дом, затерянный где-то среди оливковых рощ и виноградников Тосканы. И закаты, похожие на полотна флорентийских мастеров. И скульптуры вокруг дома, похожие на работы Модильяни. В этом доме живет художник и скульптор, к которому на лето приезжают дети, внуки, друзья его друзей. В этом доме последние дни доживает писатель, больной раком (блестяще сыгранный Джереми Айронсом). В этот дом приезжает юная героиня Лив Тайлер.
Все, больше я вам ничего не скажу... :))
Tags: кино, о фильме
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments