a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

...

Хочется весенней грозы. Чтобы небо на две половины. И чтобы издалека ползла по голубому черная опухшая туча. И чтобы белесая пыль клубилась над асфальтом, и хлопали форточки. И свет тогда стал бы таким желтоватым. И мамаши хватали бы за руки детей и уводили домой. А ласточки тревожно носились бы над самой землей. А потом бы ослепило и ударило. И ветер начал бы мотать бешено занавески и тянуть их в окна. В детстве бабушка прогоняла нас от окон, когда начиналась гроза. А мы как мухи на мед все равно лезли и во все глаза смотрели на то, как беснуется ветер, и как сверкают сталью молнии. Как льется вода по окнам, как из водосточных труб хлещет и пенится, и как случайные прохожие босиком бегут куда-то и жмутся к обгрызенным козырькам магазинов. Вот такого безумия хочется.
Tags: писанина...
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments