a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Солнечные дни...

В пятницу был чудесный Даниил Крамер. Возникло ощущение какой-то киношности происходящего. Вышел дяденька лет 40 в какой-то непонятной рубахе, странных, нелепых брюках, сел за рояль, взмахнул руками и... преобразился. Не доводилось мне слышать такой игры живьем...никогда. Техника, эмоции, импровизация... просто невероятно.
Зато привычно звонили телефоны в зале, некоторые даже отвечали на звонки. Одной мощной и мерзкой бабинде, сидевшей позади, хотелось с разворота заехать сумкой по ее очкам с толстыми стеклами. За Рыбака, заоравшего посередине концерта из ее телефона. Она таа-ак долго шелестела каким-то невероятным пакетом, в котором у нее лежал мобильник, потом говорила громким шепотом, что она на концерте, потом складывала телефона обратно в пакет. Мучительно припомнился Флобер с его гениально-правдивой "Госпожой Бовари".

За воскресенье спасибо огромное lenchocho и всей честной компании. Посчитали всех парашютистов, падавших в этот чудный вечер с неба.

Сегодня посмотрела фильм "Белая лента" Михаэля Ханэке. Ощущения двойственные. О-очень длинный, затянутый фильм, повествующий о жизни немецкой деревушки накануне Первой мировой войны. Герои либо не вызывают никаких эмоций, либо вызывают отвращение и омерзение. Хотя, конечно, картинка стилизована отлично: черно-белые кадры в общем-то можно почти все растащить на фотографии. А в целом, никому не стала бы рекомендовать смотреть этот фильм.

А еще сегодня были велики: полтора часа катались в сумерках по новому маршруту до улицы Речной. Местные жители с удивлением могли наблюдать, как двое чокнутых выпили почти всю воду из колонки. Но этой воды нам не хватило, чтобы утолить жажду. И я решила опробовать новый рецепт имбирно-лимонного напитка. Рецепт пришлось подкорректировать, но в общем вышла чудесная вещь с горчинкой, напоминающая по вкусу Швепс. Пригодилась выращенная на подоконнике мята.

И выносом мозга этих выходных предлагаю считать проклятые дудки футбольных болельщиков, ибо это ад. Действительно, будто репортаж ведется из улья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments