a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

старье...

Когда же еще писать о праздновании нового года, как не летом. Нашла вот писанное мною то ли для «Редиски», то ли для себя лет 8 назад. В общем-то, банально до безобразия, но все равно пусть тут лежит.

5 лет
Сегодня Новый год! Взрослые будут сидеть в зале и есть. Вон как готовятся, целый день. А меня уложат спать в 9. Что за жизнь. Но зато Дед Мороз обязательно положит под мою подушку много конфет и подарков. Ведь целый год я вела себя хорошо. Хотя летом я подожгла соседский балкон, а еще кидалась гнилыми помидорами. Но это пустяки, дело житейское. Как же хочется узнать, что там творится в зале... эх!

10 лет
Новый год наступил. Утром я проснулась от странных звуков. Но глаза не открыла. Ведь я знала – это он – Дед Мороз. Потом моя голова вместе с подушкой приподнялась и мягко опустилась на место. Затылком я ощутила подарок. А потом старик, кажется, споткнулся: раздался глухой удар и Дед Мороз папиным шепотом произнес: «Черт возьми…». Так я узнала, что Деда Мороза нет.

15 лет
Урра! Новый год! Выпью шампанского, загадаю желание и зажгу бенгальский огонь. Хлопушки мне запретили, чтобы не получилось, как в прошлом году. Гремели куранты, и тут я, в порыве эйфории, дернула за веревочку, раздался взрыв, и разноцветные конфетти мягко опустились прямо в салат «Оливье» и селедку под шубой, и на бутерброды, и в бокалы с шампанским, и даже в холодец. Очень яркий и колоритный получился ужин, цветные бумажные кружочки оказались на редкость изысканным дополнением к новогоднему столу. С тех пор хлопушки под запретом. Но ничего, сегодня в ход пойдет серпантин.

20 лет
Ну вот, опять новый год, опять не спать всю ночь. Опять напьюсь шампанского и буду икать до утра. Получу в подарок 5 гелей для душа, 1 фотоальбом и 3 ежедневника. А папа, изображая Деда Мороза, опять напялит на себя кусок ковра и, стуча по полу шваброй, будет гудеть басом: «Здра-авствуйте, угадайте, кто я». А потом, ровно в 12, выстрелит пробкой от шампанского прямо в телевизор и президент, говорящий правильные слова, вдруг исчезнет с экрана. Я привычно взорву хлопушку. А папа крякнет, заливая стол пенистым напитком, и скажет: «Люблю я Новый год». Черт побери, и я люблю! А за что, не знаю!
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments