a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Есть на свете уникальный человек – мой дядя Феликс. Он армянин. Говорит с характерным акцентом. Сколько я его помню, всегда рассказывал какие-то невероятные истории, от которых у нас просто случались истерики. Хотя наверное любой другой человек с его опытом давно перестал бы улыбаться. Он военный, участвовал в чеченских конфликтах, служил в Ленинакане, когда там случилось землетрясение в 1988 году. В общем, повидал он немало. Сложно в двух предложениях описать человека, да еще такого, как дядя Феликс. Потому просто процитирую его.
(читается с армянским акцентом)
***
(после 10минутного позирования перед фотоаппаратом)
Ну вот, последний снимок и все. Много нельзя, а то радиация...


***
Дядя Феликс рассказывает о ссоре с соседкой: «Понимаешь, она мне сказала, что меня проклянет и всю мою семью тоже. Тогда я ей сказал, что я сам ее прокляну. Я сатанист, говорю, служу дьяволу. Она так посмотрела на меня странно и ушла. А теперь вот все соседи думают, что я сатанист».
***
Дядя Феликс варил кофе поздно вечером и в темноте летней кухни перепутал сахар с солью. Я при этом присутствовала.
« - Вот блин, перепутал. Настя, ты кофе будешь?
Я по вполне понятным причинам отказываюсь. Дядя Феликс недолго думая кричит моей тете в дом: «Нино, ты кофе будешь? Да? Хотя вот Настя правильно от кофе отказывается, он обычно после 10 вечера такой солоноватый вкус имеет»…
***
Дядя Феликс служил мичманом во флоте. Рассказывает историю, как на спор порвал комсомольский билет.
«Поспорил со старшиной Коваленко, что порву комсомольский билет. Он не поверил. Ну порвал я его, потом написал командиру, мол, в шторм роба упала за борт, а вместе с ней комсомольский билет. Я же его возле сердца храню. Ну мне выговор сделали, а потом новый выдали. В торжественной обстановке. Адмирал руку пожал, туш играет. Получил новый билет, сажусь и шепотом говорю – Коваленко, спорим я комсомольский билет порву»...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments