a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

О Кино...

Посмотрела "Катынь" Анджея Вайды. Много вопросов, мало ответов. Но с другой стороны, нужен ли сейчас вообще кому-то ответ на вопрос "Почему и по чьей вине это случилось?". Хотя как раз на вопрос "Зачем?" ответа до сих пор нет даже у историков. В конечном итоге поиски исторической правды уже ничего не исправят. Этот фильм не так однозначен, как многим кажется. И в этом контексте вообще странно почему его так долго страшились показывать по центральному телевидению. На мой взгляд, Вайда был максимально объективен, насколько это вообще возможно. Нет в этом фильме Злодеев и Героев. Зло здесь обезличено. Зло - это система, это тоталитарная махина. И не важно под каким флагом и с каким лозунгом оно свершается. А добро заключено в людях. Какой бы национальности они ни были. То ли это русский офицер, прячущий жену и ребенка польского командира от НКВД. То ли это юноша-поляк, который не хочет притворяться и лгать в своей же стране, чтобы спасти свою жизнь. И с какой болью показана Польша после "освобождения". "Никогда Польша не будет свободной", говорят одни. "А Польша ли это?", восклицают другие. Как бы то ни было этот фильм нужно смотреть. Даже несмотря на то, что история давно никого и ничему не учит.
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments