a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

по поводу кардиолога из Иваново...

Никак не могу понять, к чему этот гражданский перепост:

uni-corn.livejournal.com/643258.html

До высшего руководства информация уже дошла. И если это высшее руководство решит провести проверки с каким-то определенным результатом, оно проведет. А на блогосферу, как в случае с повышением пошлин на иномарки, никто никакого внимания не обратит. Оно, конечно, приятно почувствовать себя сопричастным. Но елки-палки, сидеть тихо за уютным компом и переписывать чужие посты, это еще не борьба.

Вот цитата из злополучного поста: "Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег".

Надежда, конечно, дело хорошее. А нет, чтобы собраться всем мед.персоналом, пойти и предпринять что-то вместе. Нет, каждый трясется за свое место, на котором сидит. Хотя было бы за что трястись. И единственное желание - чтобы денег прибавили. Оно понятно. Но все же какая-то кривенькая логика. И пишет пост об этом не врач или медсестра из Ивановской больницы, а посторонний человек. Нашелся один смелый, так из него козла отпущения сделают. Нет, не может наш народ объединяться для борьбы со злом.

Чем все закончится? Все просто, одно из двух: либо дело замнут, кардиолога выгонят, дадут подзатыльник местным властям (слегка, с доброй улыбкой пожурят), а мед.персонал так и будет работать за копейки. Ведь, проще убрать какого-то врача, чем наказывать все руководство области. Один в поле не воин. Либо, что вряд ли, ситуацию разберут, покажут много-много репортажей по ТВ, как завозят новое - реальное оборудование, делают ремонт, как румяные мед.сестры говорят, что жить стало лучше, жить стало веселее. И найдут козла отпущения, но уже среди чиновников. И скоро все забудется. Но, к сожалению, мы к этому причастны не будем. И в том, и в другом случае.
Tags: мнение...
Subscribe

  • Ледяной Байкал

    Душная летняя ночь. Мне 7 лет. Я не могу уснуть - жду свою тётю Аню. Сегодня она должна прилететь к нам в гости из Иркутска. И привезти, конечно,…

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments