a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

один из любимых киношных диалогов...

-- Девушка такая красивая... Очень умная, весёлая: она отличается от всех девчонок, с которыми я был - и очень.
-- Так позвони ей, Ромео.
-- Зачем? Чтобы понять, что она не такая уж умная, что она скучна? Пока она для меня совершенство. Я боюсь разрушить это.
-- Может, ты сейчас совершенен и, может, ты это боишься разрушить? Это слишком сложная философия. Так ты можешь всю жизнь прожить, никого до конца и не поняв…

-- Моя жена пукала, когда нервничала. Она обладала всеми видами идеосинкразии, она даже во сне пукала, извини, что рассказал об этом. Однажды ночью она это сделала так громко, что разбудила собаку. Она проснулась и спросила: Это ты? Я сказал: Да… Ну не мог же я ей сказать правду?
-- О, господи! Она сама себя разбудила!?

-- Да…. Боже мой. Но Уилл, она мертва уже два года, а я все вспоминаю такие вещи. Но это прекрасные вещи, я так скучаю по таким мелочам. Маленькие особенности ее характера, о которых знал только я. Это и делало ее моей женой. Она тоже мне многое прощала. Тоже знала все мои гадости. Люди называют эти вещи особенностями личности, но это не так. Это очень даже отличные мелочи. Мы всегда должны выбирать, кого впускать в наш странный маленький мир. Ты тоже не совершенен, позволь говорить с тобой напрямую. Эта девушка, которую ты встретил – она тоже несовершенна. Главное в том, совершенны ли вы друг для друга. В этом все дело. Это и есть интимное единство. Чтобы узнать, правильный ли ты сделал выбор, нужны очень близкие отношения. А такому не научишься у такого старого говнюка, как я. И даже если бы я знал, я не сказал бы такому ссыкуну, как ты.
-- Почему нет? Ты ведь черте про что рассказываешь. Боже мой, ты говоришь больше, чем кто-либо за всю мою жизнь.
-- Я этому обучаю. Но я не говорил что знаю, как это делать.
-- Мда… А ты никогда не хотел снова жениться?
-- Моя жена умерла.
-- Но многие снова женятся…
-- Она умерла.
-- Мда. Я считаю, что это твоя тяжелая философия, Шон. Таким образом ты пройдешь через всю свою жизнь и никогда больше никого не узнаешь.
-- Время кончилось.



Tags: Умница Уилл Хантинг
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments