a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Наша жизнь между «еще» и «уже»...

Иногда, когда я случайно натыкаюсь в сети на чьи-то отзывы о поездках заграницу, я думаю о том, что мы бездарно проживаем свои жизни. И в живых журналах, на форумах и черт еще знает где, одни и те же фотографии, одних и тех же мест, с одними и теми же описаниями. Только меняются лица, прически и одежда.

Что бы мы ни делали – ездили в отпуск, бродили в толпе туристов по одним и тем же улицам, устраивались на работу, копипастили в свои блоги, что бы мы ни делали, мы боимся своего собственного пути. Мы боимся отличаться ото всех. Мы боимся сделать шаг в сторону. Мы боимся уйти с большого, асфальтированного хайвэя – из точки А в точку B, от рождения к смерти. Хайвэя, который сделали для нас прошлые поколения людей. Как муравьи, которые переходят лужу варенья. Одни погибают, а по их трупам другие выбираются из липкой массы. И те, что погибли – совершили поступок, а те, что выжили – ничего не совершили. Мы не муравьи, мы люди. Но по большому счету мы делаем также.

Мы не хотим совершать поступки, мы хотим жить, просто жить, тихо и спокойно до самой старости. И это нормально. Никто нас в этом не обвинит. Наша жизнь – между «еще» и «уже». Ведь это так просто. Я еще не исполнил свою мечту. Может быть позже. Впереди так много времени. У меня так много работы. Некогда. Нет, еще нет. Завтра, в понедельник, в следующем году… А потом?! Потом ничего не меняется. Только вместо слово «еще» мы все чаще используем слово «уже». Мы еще не совершили того, о чем мечтали. Мы уже не совершим этого никогда…

«Они говорят: им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом, в доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав,
Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед.
Закрой за мной дверь. Я ухожу»...

В. Цой
Subscribe

  • Ледяной Байкал

    Душная летняя ночь. Мне 7 лет. Я не могу уснуть - жду свою тётю Аню. Сегодня она должна прилететь к нам в гости из Иркутска. И привезти, конечно,…

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments