a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

В Крым на автомобиле... интересующимся

Автомобильная дорога из Белгорода до Алушты - настоящий квест, с кучей маленьких и больших препятствий на пути. Но безумно интересный и захватывающий. Чтобы их преодолеть "безболезненно", нужно знать некоторые хитрости.

Хитрость № 1

Российско-украинская граница в 5 утра почти свободна. Поэтому лучше выезжать на рассвете. Хотя если выбранный для поездки день - не пятница, суббота, воскресенье - быстро и весело проскользнуть на территорию соседнего государства можно и днем. Украина, например, сейчас работает на максимуме, задействовав даже специальную машину для проверки документов. Для тех, кому не посчастливилось, и кого украинская таможня направила в "красный коридор" (а по-моему в последнее время они всех туда отправляют), есть способ сэкономить время. 100 рублей решают эту проблему очень быстро. Баба Яга, конечно, против, но тратить время на заполнение декларации (кстати, ничего в ней страшного нет, только долго) в самом начале пути как-то не хочется.

+ совсем недавно при выезде с украинской границы поставили ограничительный знак 30 и добродушного ДПСника, который штрафует невнимательных. Мы так радостно стартанули на выезде, что пришлось расплачиваться.

Хитрость № 2

Объехав Харьков через Песочин и Лоск, нужно непременно сворачивать на автомагистраль. Около 200х километров можно легально ехать со скоростью 110-120 км в час.

Хитрость № 3

На участке дороги в районе села Перещепино нужно быть особенно внимательными. Там полно "ненастоящих" ДПСников. "Ложных", как мы их прозвали. Форма у них почти такая же, как у настоящих, только нет значка и машина, как правило, без опознавательных знаков. Если есть сомнения, лучше требовать документы и уезжать. Ибо такие товарищи могут придраться к чему угодно, ссылаясь на ПДД Украины. И люди девственные (в смысле ПДД) могут сильно пострадать.
Кстати, правила перед поездкой лучше изучить. Штрафы в Украине не маленькие. Например, за не пропуск пешехода - 800 гривен. И это еще не самый высокий.

Хитрость № 4

Раз уж речь зашла о пешеходах. Дорога на Крым лежит через славный город Запорожье. Объездной там, увы, не построили. В центре города есть "заколдованное" кольцо, сразу после которого нарисована зебра, а за ней пост ДПС. А заколдованное оно потому, что пока разбираешься, как проезжать кольцо, вроде и замечаешь мнущегося у зебры пешехода, но затормозить как-то не успеваешь, и сразу попадаешь в лапы ДПСника. Нам хватило одного такого раза, чтобы запомнить это кольцо на всю оставшуюся жизнь.

Хитрость № 5

На промежутке пути от Запорожья до Мелитополя есть такой замечательный населенный пункт Васильевка. Вот в радиусе 50 километров там огромное количество постов. Такое ощущение, что это место клонирования патрулей. Их там штук 15 по дороге.

Хитрость № 6

С бензиновыми и газовыми заправками все просто чудесно, в смысле их количества. Но топливо в Украине дорогое. Бензин в районе 10 гривен (около 35 рублей), а газ от 5. 30 гривен (около 18 рублей).

Хитрость № 7

И на правах рекламы: в 8 километрах от Мелитополя есть замечательное заведение - "Пiч". Работает круглосуточно, кормят быстро и вкусно. И по российским меркам довольно дешево.

Хитрость № 8

Покупать вкусненький горный мед лучше всего на Ангарском перевале между Симферополем и Алуштой. Там он самый настоящий. Причем можно выбрать мед с орехами, мед с кедровыми шишками, луговой, гречишный и прочая, прочая. Аж слюнки потекли. Цены начинаются от 30 гривен (около 100 рублей). Там же можно купить связку сладкого ялтинского лука. Вкуснейшая штука, я вам скажу.

Итого получаем, из Белгорода до Алушты с учетом границы можно добраться за 10 часов. Расстояние - 800 километров.

И в качестве ЗЫ, с самого начала июня сеть пестрит сообщениями о холере в Крыму и закрытии пляжей. Перед поездкой ради интереса сделала пару звонков в поликлинику, аптеку и санэпиднадзор с вопросом о вакцине против холеры. Не путать с прививкой. В поликлинике посмеялись, в аптеке отправили в стационар, а в санэпиднадзоре послали мыть руки. Так что даже если бы и была какая-то эпидемия холеры в Крыму (о ней там даже не слышали), практической возможности обезопасить себя от этой заразы просто не было бы.
Tags: Крым, дорога, хитрости
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments