a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Сеанс международной цветотерапии... :)

Процедура №1

Раньше дома в Марракеше строили из глины, добываемой в Марокко. В ее состав входил красно-охряной пигмент, который и придавал стенам города особый цвет.
Сегодня в строительстве используется обычный бетон, а для сохранения марроканского колорита в него добавляют розовую краску.





Процедура № 2

Чилийский город-порт Вальпараисо признан Юнеско Всемирным наследием. Его фирменная фишка – цветные домики на холмах. Раньше жители города покупали у моряков, швартовавшихся в порту, остатки краски и красили свои домики. С тех пор это вошло в традицию.



Процедура № 3

В Средневековье специи и особенно черный перец стоили дороже золота. Но разные нации предпочитали разные пряности. В Германии, например, обожали шафран. И за его подделку сжигали на костре.



Процедура № 4

В Провансе засушенные цветы лаванды используются для отпугивания скорпионов и комаров.



Процедура № 5

Закрепляем в домашних условиях)))



Tags: цветотерапия
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments