a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Истина в винище

Пока в Коктебеле шёл Джазовый фестиваль, Феодосия во всю дегустировала крымские вина. С 16 по 18 сентября там проходил первый феодосийский фестиваль вина. Не знаю, как в первые два дня, но в последний день на Привокзальной площади было ой как весело.

Хитрые организаторы продавали небольшие пластиковые стаканчики по 30 гривен. И в эти стаканчики наливали дегустационные напитки в любой палатке фестиваля. А это ж, граждане, столько вкусного крымского вина... Удалось попробовать красные и белые Ореандовские вина, игристое шампанское "Новый свет" и очень интересный вермут, который присутствующие активно называли Мартини. Хотя, Мартини на самом деле всего лишь разрекламированный бренд. Ну и зачем-то в завершении решилась отведать граппы. На вкус как коньяк, а на вид как маслянистая водка. Одним словом, не понравилась она мне.

После граппы мир превратился в один сплошной калейдоскоп. Помню только двух разудалых пенсионеров, которые набрали себе по 5 литров разливного коктебельского коньяка в пластиковые бутылки. Да еще одного толстого дядечку, который громко рассказывал кому-то, что маленькие порции алкоголя действуют на организм О-ОЧЕНЬ опьяняюще. "Истину глаголет" думала я и грызла виноградную дегустационную веточку.

Кстати, когда организаторы вручали заветный бокальчик, они присовокупили и несколько цветных карточек. Этими карточками можно было проголосовать за понравившийся напиток, опустив их в специальную коробку с логотипом производителя. Помнится, я проголосовала за шампанское.

А вообще, по-моему идея с фестивалем отличная. И вино здесь в разы дешевле, чем в тех же крымских магазинах. Хотя, казалось бы, куда еще дешевле.
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments