a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Интересные люди...

Есть одна интересная закономерность, как-то раз я о ней уже писала: как только надеваешь наушники и включаешь плеер в общественном транспорте, к тебе тут же подсаживается какой-нибудь разговорчивый дедушка или бабушка. Сегодня утром ничто не предвещало беды. Я уже выбирала подходящий альбом в плеере, когда в маршрутку зашел такой вот дедушка. Свободных сидений хоть отбавляй. А у меня чутье - сейчас, думаю, подсядет ко мне и начнет говорить. Дедушка, видимо, прочел мои мысли и без раздумий подсел. "Только не надо мне ничего рассказывать, по-жа-луй-ста!" - молила я про себя.
"Дай, думаю, подсяду к симпатичной девушке, лет на 40 меня моложе. Может и подружимся, а то мне и хозяйка в дом нужна".
"О НЕТ! - подумала я и обреченно выключила плеер, - проклятая вежливость, черт бы ее побрал". Ну и тут я приготовилась слушать всякую политическую хрень про выборы. Но дедушка меня потряс.


Сперва он рассказал мне про коньяк, который он любит и про вино, которое ему нельзя. Причем, рассказывал он это с интонацией французского сомелье, который лет 20 проработал в мишленовском ресторане, пересыпая свою речь высказываниями вроде "Когда я был во Франции, а там есть замечательные шато, где производят коньяк" или "А вот недавно я откупорил бутылку коньяка 1947 года". Тогда я поняла, что о политике я вряд ли что-то услышу и уже вспоминала, что он там про хозяйку-то в дом говорил))) А маршрутка перестала хихикать девичьими голосами и умолкла в ожидании. Хотя внешний вид дедушки совершенно не соответствовал его словам. Обычный среднерусский дедушка в жилетке и кепке, только очень высокий и прямой и с очень громким голосом.

Закончив историю про коньяки, он заявил, что как раз едет к своему другу-генералу, везет ему французский коньяк. А потом перешел к рассказу о своем прошлом, которому я и не знала - верить или нет. Начал он примерно так: "Служил я в 60х на Кубе в морском спецназе. Черные береты, может слышала?" Я-то, конечно, слышала, но... Дальше он рассказал и про то, как встречался с Фиделем Кастро, как положил 120 американцев, как мог не дышать под водой 4 минуты, как воевал во Вьетнаме и Афганистане, как получал награды, которые в России совершенно никому не нужны. Люди в маршрутке начали оглядываться. А я уже просто слушала, разинув рот. Потом дедушка очнулся, достал пенсионный билетик и, пожелав удачи, стал выбираться к выходу. "И вам", - только и успела сказать я в след. А потом еще долго жалела, что не поинтересовалась его именем, не расспросила подробнее. В общем, надо бросать слушать плеер в маршрутке. Оказывается, это место, где еще встречаются интересные люди.
<\lj-cut>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments