a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

"Полночь в Париже" Вуди Аллен

Ждала 4 месяца. Дождалась. В восторге. Рекомендую всем, кто любит Хемингуэя, Фицджеральда, Дали, Пикассо. Всем, кто зачитывался "Праздником, который всегда с тобой". Всем, кто без ума от Парижа 20х и его богемной атмосферы.

Определенно, чудак Вуди Аллен списал с себя чуть наивного, доброго и невероятно романтичного главного героя. В «вечных» клетчатых рубашках и мятых пиджаках, рассуждающий о том, как прекрасен Париж под дождем, мечтающий стать писателем и жить в городе любви. Хотя он немного схитрил, ведь кто из нас не мечтал о Париже? О маленькой, уютной квартирке в мансарде. О том, чтобы часами гулять по мощеным, извилистым бульварам Парижа с багетом в руках. Или пережидать дождь в одном из кафе на площади Сен-Мишель. Или заблудиться в лабиринте крутых улиц Монмартра и пить шампанское в совершенно незнакомой компании на набережной грязной Сены.

Этот фильм как раз для таких мечтателей. Этот фильм с ноткой щемящей ностальгии о чем-то таком, что никогда с тобой не случалось. Этот фильм о бессмертии прекрасной эпохи, которая впечатана в вечность ее гениальными творцами. С болью, обожанием и страстью. Этот фильм – праздник, который всегда с тобой…


Винсент Ван Гог
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments