a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Моему папе...

Недавно пересматривала чудный фильм Тима Бертона "Крупная рыба". Фильм о наших отцах. Часто мы совсем не знаем, какие они на самом деле. Часто они слишком заняты, чтобы уделять нам время. Особенно в детстве. Но мне повезло! Когда я была маленькой, мой папа всегда находил время на разговоры о чем-то до ужаса интересном. И мы всегда обсуждали, какие звезды на небе, почему из кастрюли идет не дым, а пар и как сделать так, чтобы половинка картошки, соединенная проводком с лампочкой, давала электрический свет.

Мы взрывали петарды на балконе, мама на нас ругалась, тихонько скрывая улыбку. Мы притаскивали домой грязных, голодных щенков. Я помню как однажды утром я пришла на кухню, а там вместо белого линолеума откуда-то взялся сумасшедший узор. Оказалось, это папа встал в 6 утра, нашел где-то детскую печать, ну знаете были такие в детстве с рисунками зверюшек и бабочек, и с помощью фиолетовых и зеленых чернил наштамповал на полу столько картинок, что мое детское сердце было готово лопнуть от восторга.

Потом, подражая папе, я написала синими чернилами на стене в кухне "Сталовоя", в зале, соответственно, "зал", а в коридоре "каредор". И представляете, меня отругали только за орфографические ошибки. Мой папа никогда не обижал насекомых, даже если я орала истошно, мол, уберите от меня эту гадость. Тогда он аккуратно брал пауков, сороконожек и жуков и выносил куда-нибудь подальше. Я помню, однажды у нас в дверном проеме, на самом верху, свил паутину большой паук-крестовик. Его никто не трогал и мы даже таскали ему полудохлых мух, а папа прозвал его паучок Ананси - был такой персонаж в одном советском мультике. И этот паук, представляете, он умер своей смертью, потому что растолстел и его, видимо, хватил апоплексический удар от такой кормежки. Он бухнулся из своей паутины прямо на пол. И мне впервые в жизни было жаль паука. Я так плакала. А все папа...

Таких историй я могу вспомнить миллион. И я считаю, что мое детство было замечательным. Во многом благодаря папе, который в душе до сих пор остается ребенком. И я его очень люблю!
А сегодня мой папа завел себе жж. Так что прошу любить и жаловать, мой любимый, замечательный папа!!!
ew_graf
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments