a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Для поднятия настроения, небольшой список позитивных фильмов!

Итак, поскольку зима нас нынче снегом не балует, и поскольку праздничное (читай, позитивное) настроение куда-то частенько девается, предлагаю небольшой список очень милых, расслабляющих фильмов с "сочной картинкой" и жизнеутверждающим смыслом. Фильмы - не новинки, так что многие, вероятно, уже когда-то смотрели их. Но, тем не менее...

1. "Хороший год", реж. Ридли Скотт. Фильм для тех, кто любит теплые пейзажи Прованса, изысканное вино, лавандовые поля и процесс превращения главного героя из занудного биржевого магната во влюбленного владельца прекрасного шато в маленьком прованском городке.

2. "Большая, маленькая я", реж. Ян Самюэль. См. п.1. Принципиальное отличие в том, что главный герой, вспоминающий детство, здесь женского полу и сыгран замечательной Софи Марсо. И, кстати, саундтрек к этому фильму тоже очень позитивный. А некоторые режиссерские приемы напоминают "Амели".

3. "Добро пожаловать на юг", итальянская версия Лука Миньеро. Опять-таки крохотный неаполитанский городок и его жители меняют главного героя - директора почты, сосланного сюда вместо Милана в наказание. Но самое приятное, что все события развиваются на фоне потрясающих пейзажей: каменных домиков, мощеных улочек, заставленных глиняными кадками с цветами, и бесконечным морем, над которым навис этот чудный городок. Поклонники Италии оценят многочисленные придумки сценаристов, которые вплели в сюжет шуточное противостояние между жителями севера и юга страны, между "любителями моцареллы и горгонцоллы" и прочие стереотипные взгляды итальянцев.

4. "Душевная кухня", реж. Фатих Акин. Фильм о неудачливом рестораторе, решившем открыть собственное заведение в заброшенном доме и назвавшем его словами из песни группы "Doors". Совершенно неклассическая немецкая комедия полностью оправдывающая свое название.

5. "10-дюймовый герой", реж. Дэвид Маккэй. В общем довольно простецкий сюжет, напоминающий чем-то сериалы нашей молодости, вроде "Элен и ребят". Небольшая кафешка на серферском курорте, которую держит престарелый хиппи, и его веселая команда. Забавные диалоги, банальные истории, но при этом совершенно особенное настроение.

6. Ну и напоследок, кто еще не успел посмотреть, для создания новогоднего настроения мультфильм "Секретная служба Санта-Клауса". Сейчас в кинотеатрах. Довольно милый и забавный святочный мультфильм.

И, кстати, спасибо turchinskaya , которая внесла весомый вклад в этот антистрессовый список. )))
Tags: позитивный кинематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments