a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

"Хранитель времени" Мартина Скорсезе (2011)

Удивительный фильм из разряда "Невероятной истории Бенджамина Баттона", "Записной книжки" и "Крупной рыбы". Трогательная, вдохновляющая история, произошедшая в Париже 30х. Не просто детский фильм, как он нем пишут в многочисленных рецензиях, а своего рода биография несправедливо забытого режиссера Жоржа Мельеса, стоявшего у истоков мирового кинематографа. Мельес знаком кинолюбам по коротенькому фильму "Путешествие на Луну", который неоднократно упоминается в "Хранителе времени". Этот удивительный человек, бывший в молодости иллюзионистом, сумел создать целый волшебный мир, который восхищает даже спустя столько лет. Он был родоначальником первых спецэффектов в кино, его художественные приемы используются в кинопроизводстве и сегодня. И "Хранитель времени" - своего рода дань памяти этому великому человеку.

Очень пожалела, что пропустила премьеру в кинотеатре. Теперь вот думаю, стоит почитать книгу Брайана Селзника "Изобретение Хьюго Кабре", по мотивам которой, собственно, фильм. Если я ее, конечно, отыщу. А всем, кто еще не видел, очень рекомендую. После этого кино хочется улыбнуться и обнять весь мир.
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments