a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Литературно-актуальное...

"Когда правительство начинает бояться толпы, это значит, что оно боится самого себя. - Доктор весело сверкнул глазами. - Знаете, что сказал мой соотечественник чартисту, который явился в Дублин проповедовать свое кредо? "Братья!-воскликнул чартист, - разве вы не согласны, что один человек ничем не хуже другого?" "Ей-ей, ваша правда, господин оратор, - кричит ему в ответ Падди. - И даже лучше, черт побери!" - Чарльз улыбнулся, но доктор предостерегающе поднял палец. - Вы улыбаетесь, Смитсон, но заметьте: Падди-то был прав. Это не просто ирландская прибаутка. Это и "даже лучше" в конце концов погубит наше государство. Попомните мое слово".

Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта", 1969
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments