a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

еще раз про кино...

«Дорога к дому», Ли Юнг-Хянг, Южная Корея, 2002
В процессе просмотра фильма все внутри так и переворачивается. Лично у меня возникало странное желание вмешаться в повествование и что-нибудь сделать.
В нем опять-таки сталкиваются две огромные силы: цивилизации и природы.
Семилетний мальчик, выросший в большом городе, олицетворяющий мир материальных ценностей, приезжает на несколько дней к своей немой бабушке в глухую корейскую деревушку. C первых дней мальчик объявляет ей войну. Санг-ву жутко капризный ребенок. Но бабушка терпелива. Она делает все, чтобы угодить внуку. Но есть в этой податливости неимоверная внутренняя сила, как и у самой природы, благодаря которой она и смогла растворить ненависть внука и превратить ее в любовь. Она побеждает.
Фильм также немногословен. И тишину осени лишь изредка нарушают резкие, неприятные звуки электронной игрушки Санг-ву, у которой вскоре садятся батарейки. И это тоже символично.
Фильм заставляет задуматься о великой мудрости жизни и о «бабушке-природе» по сравнению с которой мы всего лишь семилетние сопляки санг-ву.
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment