a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

похороны лета...

Каждый год я хороню лето в большом красном чемодане: вот желтый сарафан – это жаркая июньская Испания, ледяная сангрия, футбол в душном баре, шумная Барселона и бесконечный прибой на закате. Вот джинсовые шорты с заплаткой – это июльский Коктебель, палатки и музыка, свечи, небо над головой и шторм в Керчи, бессонные ночи, «Массандра» на берегу, пьяные разговоры, песок в босоножках и долгая дорога домой. Вот темные очки – это потускневшее за эти месяцы солнце и голубое до боли в глазах небо. Разноцветные фенечки – крымский джаз, осеннее море, овеянный теплыми ветрами и остывающим жаром сентября поезд, и последняя капля терпкого, постаревшего августа. Каждый год я хороню лето в большом красном чемодане, я пишу ему некрологи, я ношу траур, я собираю друзей, чтобы помянуть его бокалом красного вина, я храню его фотографии. Теперь только ждать. 9 долгих холодных месяцев до рождения нового лета. Ждать, пока небо выплачет всю осеннюю воду, вытрясет все свои зимние снежные перины и умоется весенним дождем. Ждать, спать, читать, мечтать…

Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments