a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Кукольный театр...

Сегодня я лишилась одного глупого и странного стереотипа. Я считала, что театр кукол может быть интересен только детям. Наверное потому что последний раз я смотрела кукольный спектакль в глубоком детстве, и моя память почти ничего с той поры не сохранила. А сегодня, благодаря вумной и красивой kilka_pera я попала на фестивальный спектакль Гомельского театра кукол "Поминальная молитва". (Да, в эти дни в городе проходит международный фестиваль). Нет, никаких границ в искусстве нет и быть не может, если это действительно искусство, если это действительно трогает.

Надо сказать, что пьеса Григория Горина "Поминальная молитва", по которой поставлен спектакль, для меня никак не вязалась с этим жанром. Я себе и представить не могла, как можно столь серьезное и тонкое произведение ставить в кукольном театре. Оказалось, это целый мир, о котором я так поздно узнала. Меня поразило, как актеры бережно держат в руках кукол, как в конце концов перестаешь замечать людей и видишь только хрупкие фигурки в их руках, слышишь голоса и даже различаешь слезы. Чудо!

После спектакля выходившие из зала люди шумно обсуждали увиденное. Кто-то сказал, что актеры слишком слабы в драматургии. Видимо, кто-то из белгородской бахемы. Не знаю, мне так не показалось, потому что это было слишком искренне, живо и удивительно, чтобы быть слабым.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments