a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

  • Music:

Гальего "Белое на черном"

Прочла, понравилось (насколько это можно сказать применительно к этой книге), особенно запомнилась одна фраза из книги: "Женщина в инвалидной коляске проносится мимо меня на большой скорости. У нее во рту — шланг респиратора. Спинка коляски откинута до горизонтального положения так, что на дорогу она смотрит через укрепленное на коляске зеркало. На борту яркая надпись крупными буквами: “Я люблю жизнь”.

Вот так вот, а мы страдаем из-за каких-то совершенно незначительных и дурацких проблем на работе или дома. Аж противно стало...

"Белое на черном" своего рода "книга жизни" Гальего, который с детства был обречен не жить, а выживать - родился с ДЦП и не мог ходить. Матери (испанке, которая в то время училась в СССР) сказали, что ребенок умер. Но маленький Рубен был жив. Он был вынужден скитаться по детским домам, больницам, где его тщетно пытались вылечить и по домам престарелых (в 15 лет). Короткие зарисовки этой страшной жизни (существования) и представлены в книге. Но самое интересное, это жизнеописание не вызывает жалости, не вгоняет в жесткую депрессию, а, наоборот, заставляет задуматься о простом человеческом счастье - быть здоровым и просто любить жизнь...
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments