a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Почему в нашем славном городе так не любят конструктивную критику?! (на примере клуба Roxbury)

Не так давно, а именно в декабре прошлого года, вместо всем известного арт-подвала «Лоскуты» в нашем городе появился клуб Roxbury. И мы возрадовались, потому что предвкушали много хорошей музыки, новый формат заведения и все это удовольствие совсем рядом с домом. Но, как оказалось, все было не так просто.

Первый раз мы побывали в Roxbury на концерте белгородской джазовой группы «Сахар-band». Группа чудесная, играли волшебно, но слушать ее пришлось, постукивая зубами от холода, сидя за столиками в куртках и перчатках, поскольку отопления в новом клубе не было. Ну да черт с ним, подумали мы, видимо, позже все будет. Но прошел месяц, два, три и никакого отопления так и не сделали, и, судя по всему, оно вообще не планируется.

Мы немного по-стариковски поворчали, но снова пошли на концерт Катушкина и Чайковской. Концерт великолепный, спасибо Сереже и Маше. Чтобы как-то согреться, мы заказали чаю, но в тот вечер чаю нам так и не дали, мотивировав это тем, что закончились чайники. Ну и ладно, все это суета сует, подумали мы. Бывает и такое.

В третий раз пришли мы в Roxbury на вечер памяти Курта Кобейна, ибо Nirvana наше все. Задержавшись минут на 40, как настоящие звезды, вышли на сцену замечательные товарищи, почти в копейку исполнявшие песни Нирваны. Но после первых аккордов моя крыша уехала, а уши заложило так, что потом дня два я нуждалась в слуховом аппарате и на все вопросы отвечала пресловутым: «Ась?». Концерт половина публики слушала на улице, вместе с местным звукорежиссером, который жаловался на то, что стены сделаны из гипсокартона, на то, что усилители в клубе дешевые, на то, что его пригласили сюда постфактум и потому с адским звуком он ничего не может сделать. Грустно, подумали мы и написали на страничке ентого события Вконтакте немного критики в адрес клуба. Надеялись, наивные, на молодость и инициативность организаторов, на их желание улучшать и развиваться. Реакция модераторов была неожиданной: сообщение удалили. Из принципа написали еще раз, сообщение снова исчезло, а писавшего добавили в черный список.

В марте в этом клубе будет концерт группы Animal Jazzz. Но я на него не пойду. И не потому, что билеты дорогие или я боюсь замерзнуть, или отравиться тамошним пивом (а случаи уже были) или остаться без чая, а потому что люди, которые не воспринимают конструктивную критику, на мой взгляд, не имеют никаких перспектив.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments