a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Кусочек настоящего Кинематографа в мире голливуда, жвачки и потреблятства...

В 2011 году трое французских актеров, сценаристов и режиссеров сняли фильм "Фея". Немного простой, немного наивный, почти безмолвный, отсылающий к чудесному Кино Жоржа Мельеса и немым картинам Чаплина. Но это именно тот случай, когда кинематограф превращается в магию, когда в воображении оживают обычные предметы и когда даже простой целлофановый пакет, подвешенный на леске, становится самой настоящей медузой.

Если вы помните маленькую новеллу про клоунов из фильма "Париж, я люблю тебя", то вы оцените по достоинству и этот фильм. Невообразимо тонкий, по-настоящему французский, невероятно живой, символичный и трогательный и при всем при этом до коликов смешной. Есть в нем и частичка некоего сюрреализма, но какого-то по-детски понятного и забавного. Этот фильм заставляет, пусть на несколько часов, забыть про этот несовершенный мир, смещает точку сборки в какие-то параллельные плоскости, дарит много радости и буквально опьяняет своей искренностью и немногословием.
Tags: хорошее кино
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments