a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Кусочек настоящего Кинематографа в мире голливуда, жвачки и потреблятства...

В 2011 году трое французских актеров, сценаристов и режиссеров сняли фильм "Фея". Немного простой, немного наивный, почти безмолвный, отсылающий к чудесному Кино Жоржа Мельеса и немым картинам Чаплина. Но это именно тот случай, когда кинематограф превращается в магию, когда в воображении оживают обычные предметы и когда даже простой целлофановый пакет, подвешенный на леске, становится самой настоящей медузой.

Если вы помните маленькую новеллу про клоунов из фильма "Париж, я люблю тебя", то вы оцените по достоинству и этот фильм. Невообразимо тонкий, по-настоящему французский, невероятно живой, символичный и трогательный и при всем при этом до коликов смешной. Есть в нем и частичка некоего сюрреализма, но какого-то по-детски понятного и забавного. Этот фильм заставляет, пусть на несколько часов, забыть про этот несовершенный мир, смещает точку сборки в какие-то параллельные плоскости, дарит много радости и буквально опьяняет своей искренностью и немногословием.
Tags: хорошее кино
Subscribe

  • Эхо новогодних праздников...

    С подачи Верховной Маатери nasya_stasy отправила на конкурс пару новогодних видюх . Первое - наши крымские похождения, а второе - дело…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments