a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

И шо таки делать, непонятно...

Наше чадо страшно не любит купаться. С самого первого дня эту, казалось бы, приятную процедуру детеныш ненавидит лютой ненавистью и, как только пухлая ножка касается воды, принимается истошно орать. Ванночку приятного шафранного цвета она примечает издалека и начинает активно выдвигать нижнюю губу ковшиком, выражая таким образом высшую степень негодования. В мгновение ока милое дитятко из маленького амурчика с лучезарной улыбкой во все десны превращается в красное сморщенное создание, издающее звуки, похожие одновременно и на электродрель и на озвучку плохенького ужастика. Соседи, наверное, до сих пор думают, что мы делаем в квартире ремонт.

По случаю такой нелюбви к купанию был созван срочный семейный совет, состоящий из папы и мамы, в результате которого постановили:
а) заменить термометр;
б) понизить уровень воды в ванночке;
в) запастись погремушками, игрушками, бубнами, чтобы всячески развлекать дитятю в процессе купания;
г) заменить морскую соль чередой;
и, наконец,
д) провести следственный эксперимент для изучения феномена нелюбви к купанию.

Последний заключался в том, чтобы опустить мирно сопящее и ничего не подозревающее создание в ванну без воды и оставить там для привыкания на некоторое время. Эксперимент завершился полным провалом.
На следующий день удрученные папа и мама практически как на картине замечательного Васи Ложкина, полезли в сеть посмотреть, как правильно купать младенцев.
9f6aa_pics_041
Но, оказалось, что авторы многочисленных познавательных статей – ламеры и вообще ничего не знают о купании. Мы же в этом деле стали настоящими профессионалами. Хотя наша дочь почему-то не оценила накопленных нами знаний.
В час Х мы как обычно готовились к экзекуции. Ничто не предвещало купания, только странные родители все время шептались и с таинственным видом курсировали между ванной и кухней. Малышка тихонько сопела в люльке и, кажется, что-то подозревала. Судя по выражению ее встревоженного личика, она думала примерно следующее: «Что происходит? Кажется, мелькнуло что-то желтое?! Или нет, показалось. Вот мама пришла. Фальшиво улыбаясь, начала меня раздевать, бормоча при этом какие-то глупости насчет того, что сейчас дадут еду. Какое вранье! Куда меня несут? Зачем? За что? Опять? Неет! А-а-а-а-а-а-а!....».

Почему-то мне думается, что пройдет некоторое время, и когда Полина Сергеевна начнет говорить, выяснится, что она просто не любила желтого цвету.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments