a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

What a wonderful world...

Сегодня в филармонии выступала удивительная джазовая певица Кармен Брэдфорд. С ней вместе играл наш джаз-бэнд. Все было как всегда: барабанщик покачивался будто на пружинах в такт музыке и солировал саксофон, а Кармен пела, глубоко и завораживающе, веселила публику, восхищалась юными меломанами в первых рядах. А в конце, когда ее привычно вызвали на бис, она вдруг помолчала немного и рассказала, будто по секрету, что несколько дней назад у нее умерла сестра и что на сегодняшнем концерте она смогла немного забыться. А потом вдруг она запела, тихонько, без музыки, неожиданно для музыкантов и устроителей концерта, неожиданно для публики, ждавшей мощного вокала и гремящего джазового аккомпанемента, запела то и дело срываясь, потому что к горлу подступали слезы, запела бессмертного Армстронга "What a wonderful world".

I see trees of green... red roses too
I see em bloom... for me and for you
And I think to myself... what a wonderful world...

Спустя несколько мгновений гитарист взял несколько аккордов и заиграл пианист, и ударник подхватил знакомый ритм, а Кармен стояла на сцене и плакала, не стесняясь никого, прощаясь с близким человеком... Это было так искренне, так трогательно и вместе с тем волшебно, что зал потрясенно молчал, а у меня в глазах, как и у многих других, стояли слезы.

Концерт закончился несколько часов назад, я вернулась домой и обыденность постепенно вытесняет это странное чувство изнутри. Но в ушах до сих пор звучит это надрывное, такое светлое и печальное... And I think to myself... what a wonderful world...

Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments