a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Вконтактик духовно небезопасен?

Из всех существующих соц.сетей, если не считать жж, я зарегистрирована только во Вконтакте. Причин тому несколько и одна из них - возможность легко находить и слушать интересующую меня музыку. Но буквально несколько дней назад столкнулась я с такой нехорошей тенденцией, о которой раньше как-то и не задумывалась. Искала я Вольфганга Амадея, Маленькую ночную серенаду. В поисковой строке набрала "Моцарт" и тут как полезло: Моцарт "Лунная соната", Моцарт "Реквием по мечте", Моцарт "Музыка ангелов". И ничего, что первую написал Бетховен, второе - это вообще фильм, к которому композитор отношения не имеет, а третья - произведение XX века, сочиненное японцем Yiruma. Я ни в коем случае не сноб и не пытаюсь выпячивать свои более чем скромные познания в области музыки. А как раз именно потому и возмущаюсь в уютном бложике, что такие простые вещи должны по моему разумению знать даже школьники. По крайней мере относительно Сонаты # 14 и Бетховена. В общем классику я Вконтактике искать больше не буду. А вдруг мне подсунут вместо Шопена какого-нибудь, прости господи, Стаса Михайлова. А я женщина непредсказуемая, возьму и поверю, что Ноктюрн № 18 написал этот неприятный бородач... Фии, даже подумать страшно.
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments