a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Весна как иллюзия...

Зябко кутаться в старенький свитер, стоя босыми ногами на холодном полу балкона. Дышать на стекло, чтобы вечерние огни за окном расплывались разноцветными кружками. Сжимать замерзшими пальцами чашку с горячим чаем. Смотреть. Молчать. Думать. Слушать.

Еще несколько дней и придет она. И принесет с собой теплый южный ветер и надежду на то, что все, наконец, будет хорошо. Даже не надежду, а иллюзию, которая меня вполне устраивает. И снова лопнут почки на деревьях, и снова я начну линять, ходить без шапки и в легких босоножках. И может случится море. Но рано или поздно трава и листья покроются серой пылью, ночи станут душными и радость уйдет. Иллюзии кончатся. И станет грустно, как сейчас. Когда я зябко кутаюсь в старенький свитер, стоя босыми ногами на холодном полу балкона. Когда гаснут огни, когда остывает чай…

Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments