a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Тараканы, живущие в моей голове…

Каждый день в моем окне взлетают самолеты. Утром, когда я завариваю чай. Днем, когда баюкаю на руках мою малышку. Вечером, когда, оторвавшись от работы за ноутбуком, я вглядываюсь в холодное звездное небо. Ночью, когда сонная грею молоко. На минуту я замираю и мысленно считаю до 10. Раз, два, три… взмывает над домами. Четыре, пять, шесть… набирает высоту. Семь, восемь, девять… делает крутой вираж. Десять… превращается в крохотную точку, исчезает.

Если бы я была религиозна, наверное, я бы молилась. Потому что почти каждую ночь мне снится один и тот же кошмар. Каждую ночь в моих снах падает самолет. Задыхаясь и падая, я бегу, чтобы кого-то спасти. И просыпаюсь от стука собственного сердца. А на утро, больная и хмурая, я выглядываю в окно, в котором снова взлетают самолеты. И я смотрю на них, не отрываясь. Иногда мне кажется, что если я отвернусь или закрою глаза, то случится мой сон. И я смотрю, и я считаю. Раз, два, три…
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments