a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Кинокомодсуббота...

В последнее время не радовали меня афиши кинотеатров: ничего из того, что предлагалось, смотреть не хотелось. А вот сегодня совершенно случайно в расписании сеансов был обнаружен новый шедевр от Уэса Андерсена, режиссера нежно любимого мною "Королевства полной луны".

Его новое творение называется Отель "Гранд Будапешт". И да, в нем есть все его безумно стильные штуки, вроде статичных кадров, идеальной пространственной геометрии, яркой картинки, почти сказочного места событий, задорного саундтрека, нетривиальной истории и невероятно колоритных героев. Чего стоит один актерский состав: Рэйф Файнс, Джуд Лоу, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Эдвард Нортон и чрезвычайно очаровательный злодей Эдриан Броуди.

Я не знаю, как назвать режиссерский стиль Андерсена, но этот стиль настолько гениален и самобытен, что для его обозначения стоило бы придумать какое-нибудь слово. И, кстати, к моему удивлению сценарий фильма написан по мотивам разных произведений Стефана Цвейга. Мне этот автор запомнился как очень мрачный и депрессивный повествователь. А у Андерсена этот трагический налет разбавлен его тонким, остроумным восприятием, его фирменной "улыбкой творца". Что-то вроде "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи. А потому ощущения от фильма остались теплые, хоть и немного печальные. Главным образом потому, что атмосфера уходящей эпохи, стремительно меняющегося европейского мира, в который внезапно ворвался фашизм, передана очень точно. Хотя все эти исторические (в фильме завуалированно показанные) события были всего лишь фоном к основному сюжету.

Получив кинематографический оргазм, мы отправились в модный нынче "Комод". Полюбился он нам не только отличным кофе и атмосфэрой, как принято говорить, а главным образом тамошним настольным футболом. Уже вторую субботу устраиваем там скромные чемпионаты на двоих. И это так увлекает, что время пролетает незаметно. Так что если кому-то не хватает компании, чтобы совершенствовать свое мастерство, присоединяйтесь. Натренируемся, будем играть лучше нашей сборной, устроим битву, поедем в Бразилию и т.д. и т.п.
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments