a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Памяти Koktebel Jazz Festival...

Коктебель в начале сентября всегда был особенным. Он оживал, звучал и наполнялся веселым безумием вечно пьяных ценителей хорошей музыки. Когда над приморским поселком сгущались сумерки, толпа заполняла узенькую набережную разноцветным потоком: дреды, косы, феньки, длинные юбки, все мешалось, сливалось, куда-то двигалось, за местным коньяком, за массандровским полусладким, за дурманящим дымом сладкой марихуаны, все жило, сплеталось и было счастливо.

Но пришел 2014й, и закончилась эпоха. Крым теперь чужой. Да, именно так. Чужой. Не будет больше островка советской действительности в лучшем смысле этого слова, ни дешевых столовых на набережной, где за 40 гривен можно было взять первое, второе и компот, ни домишек-муравейников со смешными крымскими бабульками-хозяйками, где веселой толпой снимали угол и чистили зубы в одной душевой вшестером. Не станет «троллейбуса, который идет на Восток», потому что из симферопольского аэропорта протянется в Алушту бездушный цивилизованный аэроэкспресс.

И не будет больше коктебельского фестиваля с его такой родной атмосферой обнаженного Юнге, тесной набережной и пьянящих крымских вин. Не будет игрушечного пса Сiрко в будке с антенной НТВ, не будет смешной бабульки, продающей странные травы и требующей 10 гривен за фотографию. Ничего этого не будет. Теперь в Коктебеле все будет цивилизованно: разгонят незаконно селивших туристов местных, настроят красивых отелей, расширят набережную и привезут из Москвы свою музыку. Уже привезли, назвав сие действо фестивалем «Наш джаз». Все теперь в Крыму наше, но почему-то такое чужое…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments