a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Неравнодушным к Белгороду!

Для начала, чтобы предотвратить поток негодования со стороны ярых белгородских патриотов скажу, что я люблю свой город и считаю его одним из самых чистых и ухоженных среди всех остальных субъектов РФ. И эти фотографии с комментариями я выкладываю исключительно для того, чтобы сделать его лучше. Итак, прогулка по пешеходной дороге вдоль "малой Богданки" от старого корпуса БелГУ до Автовокзала.

Осторожно! Под катом много фотографий!
_DSC0322
ПРОСЬБА! Уважаемые френды, я не так часто прошу вас о репосте, а вернее не просила еще ни разу. Но в данном случае мне придется отступиться от своего принципа и попросить тех, кто заинтересован в изменении города к лучшему (или хотя бы иногда прохаживается по описанной мной дороге), перепостить данный текст. Может быть тогда власти Белгорода обратят внимание на эту злополучную пешеходную зону, которая, к слову, располагается вдоль главной улицы нашего города! Заранее спасибо!!!

Когда заканчивается привычная плитка у старого корпуса БелГУ, начинается вот что:

_DSC0325

Местные жители утверждают, что эту дорогу не ремонтировали с 70х. Охотно верю.

_DSC0329

_DSC0331

Обратите внимание на симпатичный кустик, который вырос посреди дороги

_DSC0336

А этот уютный провал - дверь в иные миры. Ходить по этой плите страшновато, неизвестно, когда она решит обвалиться под землю

_DSC0360

А этот островок бездорожья венчает пешеходку от БелГУ до рынка Восход. Дальше можно ненадолго выдохнуть, возле рынка асфальт более или менее ровный, а напротив остановки положено немного плитки.

_DSC0362

_DSC0364

Правда, это ненадолго
_DSC0365

_DSC0368

Справа за забором вы можете наблюдать "чудесную" стройку очередного магазина. Еще полгода назад на этом месте росли красивые клены и был маленький сквер. Но потом откуда-то взялись дядьки с пилами и деревьев не стало. Осталась только мусорка, куда выбрасывают отходы жители всех окрестных домов и которая вечно переполнена, потому что автовладельцы загораживают проезд мусоровозу. Но это уже совсем другая история.

_DSC0372

А дальше дорога кагбэ разделилась на две части: плохую и очень плохую

_DSC0373

Фрагмент полотна, вернее без полотна

_DSC0375

Люки, люки...

_DSC0377

А тут вот у нас съезды для колясок сделало само "время"

_DSC0379

Это мое любимое. Здесь можно смело снимать ремейк фильма "Я-легенда"

_DSC0381

_DSC0396

А здесь, я считаю, в дождливую погоду нужно поставить человека, который бы выдавал прохожим крылья, потому что иначе образующуюся в этом месте лужу обойти невозможно. Хотя нет, можно выбрать между лужей и грязью по обочинам

_DSC0398

А этот фрагмент дороги можно увидеть сразу после пешеходного перехода на Железнякова. Живописный кусочек бордюра валяется, не правда ли?

_DSC0404

Дальше все примерно в таком духе

_DSC0405

_DSC0410

Всякий приличный человек, не очень знакомый с нашим районом, может возразить: а что, разве вам не хватает плиточной аллеи возле "большой Богданки"? А я отвечу, эта аллея прекрасна, но:

1. Гулять по ней невозможно, потому что уровень шума в разы выше, чем у разбитой дороги вдоль домов;

2. Чтобы гулять по дальней дорожке нужно бесконечно переходить дорогу, потому что пешеходных переходов на ней нет, а скакать через заборы с колясками как-то не с руки. К примеру, чтобы преодолеть 50 метров от остановки Сокол до Железнякова нужно четырежды! перейти дорогу.

3. Дальнюю дорожку облюбовали собачники, которые за своими питомцам не убирают, а потому все кусты вокруг буквально усеяны сами знаете чем;

4. Дальнюю дорожку облюбовали и велосипедисты, многие из которых проносятся мимо по узенькой колее на бешеной скорости, рискуя свалить и маму, и ребенка, и всякого неудачно подвернувшегося прохожего, который сделает одно неосторожное движение в сторону. К слову, против велосипедистов ничего не имею, но не всякий велосипедист уважает пешехода, как, впрочем, и наоборот.

Вывод: выкладывать плиткой нужно те дорожки, по которым действительно ходят люди, а не те, которые ближе к дороге, по которой проносятся кортежи с випами.

И вот, кстати, подтверждение тому, что по этим аллеям никто никогда не ходит

_DSC0418

_DSC0425

А это для сравнения разбитая дорога
_DSC0420

Вот такой вот он, мой город
_DSC0426

ЗЫ Кстати, если вы думаете, что автор сего поста не пытался разрешить сложившуюся ситуацию, обращаясь напрямую во всяческие городские службы, в том числе и городскую администрацию, с просьбой принять меры, то вы ошибаетесь. Писала и не раз. Ответом были две отписки. В первой говорилось, что ремонт этой пешеходной зоны запланирован на лето 2013 года, во второй говорилось ровно то же самое, только год был указан 2014. Видимо, если напишу еще раз, укажут лето 2015 года. И это начинает надоедать.
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…