a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Шоколад...

За мою вполне уже долгую жизнь любителя шоколада я перепробовала массу плиток, конфет и прочих сластей. На сегодняшний день наиболее желанным для меня остается бельгийский и львовский шоколад. Первый мы раньше покупали в магазинах Duty Free на границе с Украиной, а второй соответственно в самой Украине. И хотя и сегодня остаются кое-какие лазейки для того, чтобы лакомиться привычными сладостями, тем не менее, мы с povezlo_s решили приготовить шоколад самостоятельно. Для начала мы перевернули вверх дном интернет, насобирав массу советов и рецептов от таких же как мы энтузиастов. Потом половину из них отвергли и остановились на самом простом, но верном, как нам показалось, способе.

Итак, нам потребовалось: 60 граммов какао-бобов, 60 граммов какао-масло, 2 столовые ложки сухого молока и 80 граммов сахарной пудры.

_DSC1173

Бобы были куплены неочищенные, так что кое-кому пришлось попотеть над их очисткой. Единственным нашим промахом было то, что мы их не обжарили. Но в следующий раз эту ошибку мы исправим.
_DSC1176
На вкус бобы оказались практически пресными, но не лишенными определенного послевкусия. Но как мы вычитали в сети, больше трех какао-бобов в день употреблять не рекомендуется, поскольку они бодрят в несколько раз мощнее кофе.

_DSC1177

Еще не растопленное какао-масло напоминало стеарин, но опять же с послевкусием шоколада Рот Фронт, если кто помнит такой.

Напробовавшись экзотики, мы приступили к процессу приготовления, который заключался в перемалывание бобов, растворении какао-масла на водяной бане, смешивании всех ингредиентов и наливании получившейся массы в формы. Процесс проходил слишком стремительно, так что заснять его не удалось. Только конечный результат.

_DSC1182

Застывает шоколад в течение трех часов. А уж вкус его превосходит всяческие ожидания.

В следующий раз в ход пойдет фундук и миндаль. А сегодня, пожалуй, сотворю настоящее какао, для которого, к слову, достаточно всего трех очищенных бобов. ))) И да, куплю таки настоящую ступку, прости господи, с пестиком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments