a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Тебе...

Ты прижимаешься носом к холодному оконному стеклу и задумчиво смотришь на снег. И вдруг чистый восторг: «Огаки!», - кричишь ты, расплываясь в улыбке и показывая маленьким пальчиком на внезапно вспыхнувшие огни магазина. Это и смешит меня, и пугает. Пугает тем, что уже сейчас я знаю, пройдут годы, и эта незамутненная чистая радость от простых вещей исчезнет. Что останется, неизвестно. Должно, наверное, зависеть от меня. А может и не должно, может быть ты уже создана, слеплена чем-то невидимым и большим. И ком твоей жизни, склеенный из событий, людей, мыслей уже сорвался со скалы и стремительно мчится туда, куда тянет его земное притяжение.

С тех пор, как ты появилась, я боюсь. Я боюсь себя, боюсь мира, боюсь сквозняков и грубых людей, я боюсь будущего, школы и социальной мышеловки, и законов мироздания, которые пусть и справедливы, но всегда жестоки. Если раньше можно было бесстрашно идти вперед, гулять без шапки и придерживаться философии саморазрушения, то теперь все это под запретом. И не потому, что повзрослела, стала мудрее или изменила свои жизненные принципы. А потому что теперь есть ты, и мои права теперь резко очерчены моими обязанностями. И в этом страх. И вдруг начинаешь торопливо обтесывать камень собственного характера, чтобы он обрел достойную форму для подражания. И злишься на себя, и все валится из рук, и понимаешь, что поздновато себя менять, но всякий раз начинаешь сначала, потому что у тебя появилось маленькое зеркало, которое понесет в этот мир все твои слабости и недостатки.

И каждый раз я думаю об одном, что давая тебе жизнь, я обрекла тебя на смерть, я обрекла тебя на потери. Ведь рано или поздно это случается с каждым на этой планете. Это мой выбор, о котором ты даже не знала. А ты мой дар, взамен на который я отравлена этим едким, колючим страхом и болью. Сейчас они приходят ко мне в обличье твоих болезней, слез, падений и неудач. А когда ты подрастешь, страх будет ломать меня от каждого внезапного ночного звонка, от твоих столкновений с большим миром и моей растущей беспомощности. Ведь совсем скоро для того, чтобы залечить твои раны зеленки, объятий и сладкого печенья будет недостаточно.

И мне страшно. Но этот страх растворяет твой смех, твои забавные кривлянья перед зеркалом, твои объятья и поцелуи и повторенные за мной, но уже осознанные слова «я теба люлю». В эти моменты я не боюсь ничего, потому что знаю, в этом мире побеждает любовь… И смерти нет.
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments