a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

«Прекратите эксперименты, мы не подопытные кролики!»

В настоящий момент Дом правительства пикетируют пенсионеры. Их требования -«завершить» еще не начавшийся эксперимент по организации пассажирских перевозок льготных категорий граждан и пенсионеров по специальным талонам.

Суть эксперимента в следующем: при покупке единого социального проездного билета выдаются 38 талонов номиналом 7 рублей каждый. На талонах обозначен месяц, в течение которого они действительны. Возврату, обмену и использованию в другие месяцы они не подлежат. Транспорт, который перешел на новую систему, будет снабжен табличкой "Льготы есть!" или "Льготы распространяются". Только в транспортных средствах с опознавательным знаком талоны будут действительны.
При поездке в троллейбусе, стоимость проезда в котором 6 рублей, следует рассчитывать на получение сдачи. Для проезда в пригородных маршрутах пассажир производит обмен талонов действительных только в черте города - они зеленого цвета - на талоны желтого цвета в соотношении 1:1. Водители смогут обменять полученные талоны на деньги в любое время в троллейбусных киосках, которых в городе 22. Водителям пригородных маршруток предусмотрена компенсация с учетом коэффициента средней стоимости поездки в пригородном маршруте. В то же время дотация за провоз льготников, сумма которой зависела от количества посадочных мест, будет отменена.
Эксперимент изначально был рассчитан на два месяца и должен был начаться 1 сентября, а при положительных результатах его планировалось продолжить. Основная цель эксперимента - создать доброжелательные взаимоотношения между органами социальной защиты и льготным населением, между водителями маршрутных такси и людьми пожилого возраста - пенсионерами, инвалидами, ветеранами. Проект, собственно, явился откликом на жалобы пенсионеров, касающиеся грубости некоторых водителей. Но теперь пенсионеры скандируют: «Прекратите эксперименты, мы не подопытные кролики!», «Господин губернатор! Когда проснется ваша совесть по отношению к нам?», «Чиновника - на автобус, дачника – на Мерседес!».Резолюция участников пикета была передана в приемную заместителя губернатора области - руководителя аппарата губернатора области Олега Полухина. Основное требование, обозначенное в резолюции – отменить талоны. После того, как документ пообещали рассмотреть в десятидневный срок – пенсионеры начали расходиться.
Со слов пикетчиков, у площади перед зданием правительства области собралось около 300 человек.

Subscribe

  • Ледяной Байкал

    Душная летняя ночь. Мне 7 лет. Я не могу уснуть - жду свою тётю Аню. Сегодня она должна прилететь к нам в гости из Иркутска. И привезти, конечно,…

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments