a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

стирая мягким ластиком...

Самая приятная часть нашей памяти – ощущения. Закрываешь глаза, растворяешь время и снова пробуешь на вкус давно ушедшую весну с ее дрожащим воздухом, семичасовыми сумерками и ни с чем несравнимым запахом теплой свежести, пыльного асфальта и сухой земли, ожидающей грозы.

И стоя ночью у распахнутого окна, ты снова слышишь, как растет трава, как трещат тяжелые почки на деревьях, как звучит природное крещендо. Ловишь порывы сладко-обжигающего тепло-холодного ветра, пытаешься согреть замерзшие пальцы, смотришь, как, прорезая темноту огнями, уходит в небо очередной самолет.

И тогда становится непонятно, где ты. Потому что ощущения стирают границы. Времени больше нет. Есть только одна большая, вечно длящаяся весна. Без контекста, без возраста, без сожалений. Здесь и сейчас. За этим окном...
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments