a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Kinetic Sand

С месяц назад достала я с антресолей позабытое-позаброшенное после прошлогоднего поедания дочерью песка пластмассовое ведерко и пасочки. Дитятко возрадовалось, предчувствуя намечающийся поход в песочницу. Но тут зарядили дожди, снега, метели и прочие атмосферные осадки, и Полина Сергеевна, терпеливо выслушав все мои объяснения о невозможности похода в песочницу, громогласно заявила: "Купить песка"! Ну а мать что, пошла и купила.

Вот пришел вчера по почте наш долгожданный кинетический песочек. Малышка в восторге, я, впрочем, тоже. Всей семьей лепили пасочки, строили башенки и замки. Прежде обожаемый пластилин забыт и заброшен. И к лучшему, потому что он вечно забивался даже под коротко стриженые ногти и как-то умудрялся размазываться по пальцам тонким, несмываемым слоем. А это чудо совершенно беспроблемное. По ощущениям похоже на морской песок. Но при этом он не рассыпается, никогда не сохнет и легко собирается в пластиковую коробку. И, надо сказать, с успехом заменяет любую песочницу. Наша, например, похожа на атомный взрыв и туда ребенка водить можно разве что с целью социализации. И то сомнительно. Да и погода, порой, оставляет желать лучшего.

А какая польза вымотанным воспитанием детишек родителям. Сядешь вот так вечерком после дня катаний на горках, прыжков по дивану, подбирания носков, уговариваний идти, наконец, домой, готовки пищи в немыслимых количествах и вечерней работы за детский столик прижмешься щекой к прохладному песочку, налепишь пасочек и оно как-то легче делается. Закажу-ка еще килограммчик...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments